+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Как уходят ведьмы в мир иной
Автор: Эльмира Гамзаева
Моей маме в юности удалось видеть, как умирает ведьма. Бабулька умирала долго и тяжело, и все время просила разобрать крышу…

Жили они тогда в коммуналке. Народу было много, комнат тоже. Осведомленные соседи всегда обходили жилище ведьмы стороной. Старушка занималась черной магией. В ее ведение были обряды и ритуалы, связанные с нечистью, порчами, проклятьями, приворотами и т.п.

Когда колдунья лежала на смертном одре, соседи боялись к ней подходить. Ведь когда умирает та, что сотрудничала с темными силами, нельзя находиться рядом, ибо можно взять на себя ее страшный дар. А ведьма, как правило, должна перед смертью передать свой дар, тогда умирает она легко и быстро, без мучений. 

В старину, чтобы дух колдуньи быстрее покинул тело, разбирали крышу дома или поднимали конек, на котором установлен скат крыши. Считалось, что в замкнутом пространстве грешная душа не может найти выхода и поэтому не спешит покидать тело. А с уходом нечисти, которая служила умирающей, ее мучения уменьшаются.

В том доме возможности разобрать крышу не было, т.к. на втором этаже находилась контора, поэтому просто открыли все окна и двери. И те сущности, которые были помощниками колдуньи, как и положено, ушли через эти своеобразные порталы. 

Перед смертью ведьма покаялась и просила прощения у всех соседей, которым успела напакостить. Колдунья отошла в мир иной после нескольких часов длительных мучений. Однако свой потомственный дар она так никому и не передала.

Саму ведьму мне не довелось увидеть, она умерла еще до моего появления на свет. Но зато ее дочь, Нина Степановна, впоследствии стала моим первым учителем по картам. Она учила меня не только играть в дурака и подкидного, но и чувствовать, понимать и даже читать эти своеобразные картинки. И в три года я играла в карты лучше, чем разговаривала. Для маленького ребенка это был несравненный успех. Мою странную заинтересованность как-то упустили из виду родители, и я подолгу засиживалась в гостях у тети Нины. Тогда я, конечно же, не подозревала, что на тот момент мой путь был уже определен. 

Тетю Нину я всегда вспоминаю с благодарностью. Это тот человек, который показал мне дорогу в мир магии, и я ни разу об этом не пожалела. А рассказы о ее знаменитой матери-ведьме до сих пор будоражат мое воображение. Впрочем, встреча с настоящей колдуньей была в моей жизни еще впереди, но об этом уже в следующей истории…

P.S. Рассказанная мной история из реальной жизни.