+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Кто такая ведьма
Автор: Эльмира Гамзаева
До сих пор в современном обществе бытует мнение, что Ведьма – это злобная женщина, которая сознательно портит людям жизнь, насылает проклятия, делает порчи, губит хозяйство да к тому же летает по ночам на метле. 

Отсюда рождается страх. Что тут скажешь?! СМИ и западная инквизиция сделали свое дело. Всё предельно просто. Один дурак ляпнут чушь, другие тут же подхватили. Но давайте будем умнее… 

Так кто же такая ведьма на самом деле?

Если подойти к этому вопросу с точки зрения словообразования, то само слово делится на две части: «ВЕД» и «МА», что означает «ведать» и «мать». Соответственно ВЕДЬМА – это ведающая, знающая мать.  

Вовсе необязательно, что ведьма должна обладать темными силами. Это женщина, которая владеет знаниями, перешедшими ей по роду. Либо знаниями, которые пришли к ней из прошлых магических воплощений. Бывает и то и другое вместе. В таком случае эта ведьма является наиболее сильной. Кроме того, женщина, имеющая детей, имеет более сильную энергетику, чем та, у которой их нет. Отсюда и название ВедьМа – ведающая мать. 

Ведьма может работать как со светлыми, так и с темными силами. Это личный выбор ведьмы или ее рода. 

Ведьма – человек знающий и ведающий. Все ее ритуалы основаны на знании и ведовстве. Ведовство включает в себя знания трав, камней, карт, рун и других оракулов. Поэтому с уверенностью можно сказать, что ВЕДЬМА это и экстрасенс, и маг, и целитель, и таролог, и рунолог и т.п. Диапазон ее умений и возможностей очень широк. И далеко не каждой женщине под силу стать настоящей ведьмой.