+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Триксель
Автор:

Триксель, или трехлучевая свастика известна многим народам. Встречается она у Кельтов, Славян, Греков, Бурятов и даже Японцев. Символ состоит из трех изогнутых лучей, объединенных вместе в центральной точке, что символизирует слияние трех начал, трех стихий, где каждая объединяет две другие. При этом нет возможности выделить какую-то одну из них, так как все они поочередно выступают как в роли объединяющих, так и объединяемых, как в роли ведущих, так и ведомых. 

Во всех культурах этот знак означает динамическое соединение трех элементов, от взаимодействия которых возникает движение, развитие и прогресс. Как правило, этими элементами принято считать стихии огня, воды и воздуха, но могут быть и вариации. В северной традиции это взаимодействие трех миров: мира богов Асгарда, мира людей Мидгарда и мира мертвых Хеля. Но в любом случае – это динамика и движение.

87MeUpV3jm0.jpg

В Греции этот знак было принято изображать в виде трех бегущих ног, соединенных в одной точке, что лучше всего характеризует его свойства. В северных традициях он представлен в виде трех рун Ларуз или трех рун Кеназ, объединенных одним концом вместе. В зависимости от того, какая руна использовалась при прорисовке знака, свойства его будут несколько разными. В первом случае это динамическое движение по течению, во втором – активный поиск.Применение этого символа в магии может быть самым разнообразным. Первое, что приходит на ум, это объединение трех стихий для воздействия на какой-либо объект или событие. Однако тут следует учитывать, что в трикселе отсутствует четвертый элемент – земля, а, следовательно, последствия воздействия закреплены не будут, т.е. он хорошо подходит, когда нужно сдвинуть дело с мертвой точки, раскачать, начать изменения. Так этот знак хорошо подходит для структур, которые должны быстро изменяться, к примеру, новое предприятие, которое должно быстро подстраиваться под меняющиеся условия рынка, при этом постоянно развиваясь.

01efcc571ddf.png


Еще один аспект применения этого символа – это организация, когда требуется, скажем, наладить работу коллектива, но и здесь необходимо помнить, что это должен быть динамичный коллектив, работающий не по регламенту, а по инициативе. Воздействие же на организацию с жесткой иерархией и строгим распределением обязанностей может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до полного развала рабочего процесса, что, кстати, тоже может иногда понадобиться.

3Wp2Jkx7_-I.jpgС крайней осторожностью этот знак можно применять в любовной магии, иначе отношения могут превратиться в хаос, где каждый день новый сюрприз. Его применение эффективно разве что на ранних стадиях или при поиске партнера. Однако случаются ситуации, когда в отношениях возникает застой, и вот тут может помочь триксель, но еще раз напоминаю, триксель – это динамический знак, и обращаться с ним надо крайне осторожно.

Другое свойство, которым согласно различным традициям наделен триксель, – это проводник, он может помочь выйти из трудной жизненной ситуации, найти правильное решение или дорогу. И действительно в простейшей форме триксель состоит из трех рун Лагуз или Кеназ. И ту и другую руну хорошо использовать в трудных жизненных ситуациях, одну как поток судьбы, который должен вынести человека из этой ситуации, другую как факел при поиске правильного решения. Какая руна будет работать в конкретном случае, зависит от того, какой способ действия выбрал человек, применяющий этот знак. Активный или пассивный. Ну, или если при создании знака явно указывается, на какой способ действия он запрограммирован.

X8alHlpJGjI.jpg

Это свойство знака отрывает широкий простор для применения его в амулетостроении. В первую очередь это амулеты, предназначенные дать своему владельцу ясность ситуации, облегчить достижение намеченного результата. Помогут такие амулеты и в организации как внешних дел, так и в достижении внутренней гармонии.