+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Что такое амулеты и как они работают
Автор: Дмитрий Курков
Практически все люди, в независимости от возраста и профессий, в течение своей жизни хоть раз сталкивались с амулетами. Их разнообразие настолько велико, и они принимают настолько различные формы, что мы подчас даже не задумываемся, что та или иная вещь может выступать в качестве амулета. Наверное, многие вспомнят, как брали с собой на экзамены в школе или в институте предметы, которые, как им казалось, приносили удачу. Это и есть самый простой тип амулета, созданный вами самими.

И хотя многие привыкли воспринимать амулет, как нечто материальное, это далеко не всегда так. К примеру, выполнения каких-то ритуальных действий перед определенным событием с целью увеличения вероятности успеха в нем — это тоже своего рода амулет. Ярким примером такого действия может служить традиция креститься, выходя из дома, многие это делают не задумываясь, создавай себе тем самым надежный амулет на всю дорогу от дома и обратно.

Как же все это работает и почему какие-то значки на куске металла или дерева вызывают такие изменения в жизни людей?! Для того чтобы это понять, нужно вспомнить, что в мире существуют силы, которые стоят над человеком и зачастую прямо влияют на его жизнь. Именно к этим силам и обращается человек во время молитвы или ритуала, формируя запрос на изменение ситуации. Естественно, чтобы тебя поняли, обращаться к ним нужно на их языке, а единственный язык, который котируется на тонких планах, это язык образов. Передавать или записывать свои образы напрямую люди пока не научились, и поэтому было придумано большое количество средств по их записи. Та же самая молитва – это один из способов записывать образы. Произнося слова молитвы, молящийся формирует в голове ряд последовательных образов, напрямую связанных с текстом молитвы, и отправляет их на верхний план. Точно такими же образными алфавитами являются руны, буквы иврита и греческого языков и даже символы сакральной геометрии.

Какое же отношение все это имеет к амулетам?! Самое прямое. Далеко не все люди владеют сакральным языком образов и способом их записи, поэтому создатель амулета выступает своеобразным переводчиком с человеческого языка на язык высших сил. Создавая амулет, его автор записывает на него послание наверх о том, что надо сделать для обладателя этого амулета. В момент активации амулета это послание освобождается и отправляется по назначению. При этом совершенно не важно, какой способ записи использует автор: руны, иврит, сакральную геометрию или Таро. Часто обходятся совсем без знаков, прописывают образы сразу на носитель амулета, минуя их графическое выражение.

Носители для программы.jpg

Тут еще надо сказать о такой важной части использования амулета, как его активация. Активация — это выражение согласия владельца амулета на то, что программа, заложенная в амулет, начнет действовать и внесет изменение в его жизнь. Или, говоря проще, что запрос на изменение ситуации, заложенный в амулете, будет отправлен наверх. Без этого амулет так и останется простой безделушкой. Как правило, активация не требует каких-то особенных действий или навыков, достаточно надеть на себя амулет, четко осознавая, что и для чего вы делаете, это и будет согласием. В особых случаях, когда есть сомнения, что в амулет заложено что-то, о чем вам неизвестно, можно проговорить про себя, каким именно программам вы позволяете запуститься.

Итак, что же такое амулеты и с чем их едят?! В первую очередь это инструмент, позволяющий увеличить или уменьшить вероятность тех или иных событий, к примеру, оградить нас от неприятностей или привлечь удачу. Принято разделять амулеты по сложности программы действий, которые они выполняют.

Простейшие амулеты.jpg

Обереги заточены под защиту от одного какого-нибудь неприятного события, скажем, не споткнуться на улице или защитить ребенка от несчастных случаев. Но тут нужно помнить, что ребенок может создать такое их разнообразие, что они просто не войдут в сферу воздействия оберега.

Талисманы, наоборот, привлекают удачу в каком-то одном виде деятельности, к примеру, это сдача экзамена или выигрыш в карты. Но тут опять же надо помнить, что одержав победу, совсем не факт, что вы уйдете с выигрышем, так как это не входит в сферу действия талисмана. Простейшим примером такого талисмана могут быть рунические свечи или мыло с руной Феху, они увеличивают вероятность появления денег, но не описывают, как и откуда они придут, а также не гарантируют, что вы их не потеряете сразу после получения.

Амулеты используют в своей работе сложные программы, тут может быть обговорено условие, когда амулет начинает свою работу, а когда заканчивает, предусмотрены различные варианты развития событий, вспомним пресловутый уход с выигрышем. Примером простейшего талисмана может быть руническая формула: Феху – Беркана – Лагуз – Вунье. Тут уже оговариваются условия, что достаток приходит легко и с радостью, что гарантирует от тяжелого труда по добыванию этого достатка. В дальнейшем мы будем говорить именно об амулетах, хотя многое из сказанного можно отнести и к оберегам и к талисманам.

Амулет со сложной программой.jpg

Таким образом, можно сказать, что амулеты – это магические инструменты по воздействию на окружающий мир с целью получения того или иного бонуса. Но это лишь первый и самый очевидный слой, на более глубинном уровне амулет может использоваться для проработки тех или иных качеств своего обладателя. К примеру, человека всю жизнь преследуют неудачи, для того чтобы изменить эту скорбную ситуацию, необходимо изменить картину мира, сделать ее такой, где бы удача никогда не покидала его.

И вот мы даем такому человеку амулет, который будет притягивать к нему удачу. Некоторое время он им пользуются, его жизнь становится более удачливой, в это время в голове его происходит трансформация, он привыкает к тому, что удача практически постоянно сопутствует ему, и вот, спустя какое-то время, мы забираем у него амулет, но он уже привык жить в мире, в котором он удачлив, и будет продолжать жить с ним уже без всякого постороннего воздействия. Вот примерно таким образом можно использовать амулет для корректировки судьбы человека.

Казалось бы, просто дай человеку амулет, и через какое-то время он станет счастливым Но это далеко не так! Связанно это в первую очередь с тем, что амулеты не могут сделать что-то за человека, они лишь создают благоприятные условия для реализации того или иного события. Они могут притянуть, скажем, удачу, но ситуацию, в которой эта удача понадобится, придется создавать самому, или создать ситуацию, в которой можно заработать денег, но воспользуетесь вы ей или нет зависит только от вас.

Поэтому не надо рассматривать амулеты, как панацею от всех бед, они лишь помощники в вашем труде, а если человек от природы ленивый и не желает прилагать усилий для достижение цели, то ни какой амулет не сделает это за него. Можно, конечно, добавить в амулет программу, которая сделает его обладателя более активным, но это уже индивидуальная работа. Причин, по которым человек ленится, может быть большое количество, и какая из них действует именно на этого человека, надо разбираться индивидуально.