+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Шунгит
Автор: Дмитрий Курков
Шунгит, известный еще как "Черный аспид", камень, чаще всего, черного цвета, получил свое название по поселку "Шуньга", в районе которого были обнаружены первые его месторождения. В научной среде он впервые стал известен в 1877 году, после того как профессор А.А. Иностранцев классифицировал его и дал современное название.


Однако, несмотря на то что академической науке этот камень стал известен относительно недавно, в народе о его целебных свойствах знали довольно давно. Одно из таких упоминаний относится к XVII веку и связано с Ксенией Романовой, которая, будучи в ссылке в Тувийском монастыре, тяжело заболела и по рекомендации местных жителей начала пить воду из шунгитового источника. После чего в скором времени выздоровела.

Природный Шунгит

Следующее упоминание относится ко временам Петра Первого. При освоении Заонежья ему стала известна история одного рабочего, чудесным образом исцелившегося от тяжелой болезни за три дня. Заинтересовавшись этой историей, Петр поручил проверить ее, и в скором времени на месте шунгитового источника возник курорт «Марциальные воды». В тоже время шунгит начали использовать для дезинфекции воды, для этой цели по указу Петра Первого каждый солдат должен был иметь при себе кусок черного аспида.

В настоящее время шунгит широко применяется в технике, медицине, строительстве. Удобрения на основе шунгита значительно увеличивают урожайность, его используют в фильтрах, различных масках и компрессах. Будучи близким родственником графита, шунгит точно так же задерживает электромагнитные и радиационные излучения, что нашло ему широкое применение при строительстве помещений, где необходима защита от них.

Такое же широкое применение имеет шунгит и в магии. В первую очередь оно связано с его способностью очищать пространство вокруг себя от различного рода негативных энергий. В этой роли он хорошо подойдет как для очистки помещения, так и для чистки человека. Единственное, что хочется здесь отметить, это то, что шунгит убирает лишь симптомы, если источник негатива не устранен, то помещение в скором времени снова загрязнится.

IMG_3952.JPG

Другое направление использования шунгита – это различные амулеты, неправленые на защиту своего владельца от различных негативных воздействий как со стороны людей, так и различных сущностей. Поставленный на алтарь подобный амулет может предотвратить вмешательство в ритуал, а взятый с собой в дорогу, оградит своего владельца от негатива, льющегося на нас в общественном транспорте или дорогах.

Форма изделия из шунгита так же влияет на то, в какой области будет работать тот или иной амулет. Связано это с таким разделом магии, как сакральная геометрия, согласно которой каждая геометрическая фигура отвечает за свою область воздействия.

shungite-pyramid-5-800x600.jpeg

К примеру, шунгитовые шары очищают и гармонизируют пространство. Шар отвечает за гармонию и уравновешенность, а шунгит, из которого он сделан, удаляет негатив, все вместе это создает артефакт для чистки пространства и его гармонизации. Как частный случай можно рассмотреть различные бусы, четки или браслеты из шунгитовых шариков, это тоже своего рода амулеты, но уже не на гармонизацию пространства, а на наведения порядка в человеке, который их носит.

Продолжая разговор о влиянии формы, можно отметить, что кубы из шунгита помогают в финансовых вопросах и делах, связанных с бизнесом, а пирамидки – в вопросах защиты, именно их лучше всего ставить на алтарь или держать в руках, когда надо слить негатив.

С точки зрения стихийной магии Шунгит относится к стихии Земли и связан с первой чакрой, Муладхарой, отсюда вытекает еще одно применений этого камня. Он может помочь в тех случаях, когда нужно спустить человека с небес на землю и твердо поставить его на ноги. Иногда такая потребность возникает после медитации, когда нужно быстро вернуться в реальный мир, и вот тут как раз поможет шунгит.

Активно применяют шунгит и в народной медицине, он помогает от простуды, астмы, аллергии, кожных заболеваниях, а также обладает дезинфицирующими свойствами. Наиболее частов народной медицине применяют не сам камень, а шунгитовую воду, полученную после помещения камня в емкость с водой на некоторое время.

Рекомендуем также посмотреть