+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Руна Ансуз
Автор: Дмитрий Курков
Ansuz - руна, связанная с богом Одином, пожалуй, самым разносторонним персонажем Скандинавского пантеона. Он и покровитель скальдов, и маг, и "отец битв", и предводитель Асов. Столь же разнообразны и свойства руны Ansuz, но во всех случаях они связаны с информацией, ее получением, обработкой и накоплением.

Ansuz - руна, связанная с богом Одином, пожалуй, самым разносторонним персонажем Скандинавского пантеона. Он и покровитель скальдов, и маг, и "отец битв", и предводитель Асов. Столь же разнообразны и свойства руны Ansuz, но во всех случаях они связаны с информацией, ее получением, обработкой и накоплением. Ее смело можно назвать руной поэтов, ученых, художником и магов, в общем, всех тех, кто тем или иным образом связан с созданием информации.

Однако, тут надо помнить, что для получения знания о рунах Один провисел девять дней приколотым копьем к дереву, а потом еще и принес в жертву свой глаз. Проще говоря, за получение знаний ему не только пришлось побороться, но и отказаться от чего-то важного для себя. Так же и руна Ansuz, не дается кому попало, а только тем, кто жаждет ее получить и готов ради знаний идти на жертвы. Знания, которые дает руна Ansuz, не будут вас просить и уговаривать взять их, они просто пройдут мимо, и чтобы их получить, придется постараться и приложить усилия.

Хорошо сгодится руна Ansuz и тем, кому по роду деятельности приходится работать с людьми, так как через свой архетип Одина она связана с даром красноречия. Эта руна поможет при деловых переговорах, управлении коллективом, в различного рода спорах и разногласиях, с ее помощью будет проще убедить оппонента. Она же поможет найти взаимопонимание и прийти к обоюдовыгодному соглашению.

Для тех, кто осваивает различного рода магические практики, эта руна бесценный источник вдохновения, так как напрямую связана с информационным полем. Предсказателю она откроет доступ к видению будущего, мастеру таро или рун даст ключ к правильному толкованию расклада, а любителю астральных путешествий откроет новые необычные миры. В руноскриптах руна Ansus очень часто встречается вместе с руной Perth, символизирующей мост. В такой связке Perth организует переход, а Ansuz объясняет, как этим переходом воспользоваться. Ее вообще хорошо использовать в тех скриптах, где еще непонятно, как или через что будет реализован желаемый эффект, в этом случае эта руна подскажет правильное направление по мере работы скрипта.

Руну Ansuz связывают и с другим Скандинавским богом – богом огня Локки. Не принадлежа к числу Асов, хитрый и изворотливый Локки меж тем живет в Асгарде, ну по крайней мере, когда не прячется от Тора после очередной своей проделки. Наделенный острым умом и изобретательностью, Локки стал настоящим бичем для жителей Асгарда, так как кроме ума у него имелось не слабое чувство юмора, и от его шуток доставалось даже самому Одину. Неоднократно Локки ставил под угрозу существования и сам Асгард, но точно так же неоднократно и спасал его.

Таким образом, руна Ansuz может помочь и в тех делах, где требуется хитрость, изворотливость и нестандартный подход к решению задачи. Будет полезна она юристам, дипломатам и даже мошенникам. Особое внимание хотелось бы обратить на то, что Ansuz совершенно не защищает от последствий своих советов, и как Локки частенько приходилось прятаться от разгневанных богов из Асгарда, так и тому, кто использует ее, стоит подумать о последствиях реализации ее советов и способах устранить их негативные моменты. Значит ли это, что советами руны Aasus не стоит пользоваться?! Не в коем случае, просто надо помнить, что руна – это знание, а за последствие их применения отвечаете только вы сами и никто больше.

При раскладе руну Ansuz принято толковать как "получение" чего-либо: от подарка до неожиданных известий, но как можно видеть из всего выше написанного, столь однозначная трактовка не описывает всех свойств этой руны.

О Руне Ansus можно писать до бесконечности, так как она столь же многогранна, как и ее архетип Один. Работая с этой руной, каждый раз можно открывать какие-то новые, ранее неизвестные ее свойства.