+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Руна Феху
Автор: Дмитрий Курков
Руна Fehu (феху) – первая руна скандинавского футарха, традиционно связывается с материальной собственностью. В классической трактовке руна олицетворяет крупный рогатый скот, по количеству которого и определялось богатство и статус в обществе того или иного человека. Перенося значение руны на современное общество, ее однозначно можно связать с деньгами, которые есть в распоряжении того или иного человека, и статусом, который он занимает в обществе.


Однако тут стоит вспомнить, что основным источником дохода викингов было далеко не сельское хозяйство, а военные походы и торговля. Это обстоятельство указывает на то, что Fehu не связана с приобретением материальной собственности, а лишь с обладанием ею и сохранением добытого, поэтому заработать деньги с нуля она вряд ли поможет, а вот не потерять и приумножить то, что есть, – пожалуйста. Для получения денег руну Fehu необходимо использовать в сочетании с другими рунами, дающими направление и процесс. К примеру, Ansus=>Keno=>Fehu – Идея => материализация => результат.

По своему расположению в Футарке руна Fehu относится к рунам победы, то есть к рунам, завершающим какой-либо процесс, рунам результата. Поэтому если она используется в скрипте или заклинании, то и стоять она должна в самом конце, как результат, а не как процесс или воздействие. Хотя и из этого правила могут быть исключения, к примеру, когда материальная собственность используется, как инструмент воздействия. Самый распространенный пример из быта – дача взятки, то есть изменение реальности при помощи материальной собственности.

Очень часто руна Fehu может выступать как источник энергии, который будет питать скрипт или заклинание, скажем, когда нужно построить дом, то Fehu может выступить в качестве ресурса, только прежде чем писать подобный скрипт необходимо убедиться, что ресурс имеется в достаточном количестве, а не то долги гарантированы.

При сопоставлении руны с арканами ТАРО руне Fehu соответствует XV аркан «The Devil», отсюда можно вывести еще одно свойство руны, влияние на отношения между мужчинами и женщинами. Только не надо ждать от нее любви до гроба и прочих эмоциональных изысков – руна Fehu чисто материальная – руна секса, сексуальной привлекательности, отчасти руна силы для мужчин и женственности для женщин. Поможет она и навести порядок в семье, только надо помнить, что это будет только внешний порядок, когда со стороны все выглядит прилично и достойно, эмоционального комфорта в доме она не создаст – это не ее стихия.

Из этого же сопоставления можно увидеть и обратную сторону руны Fehu – это зависимость от материального мира, излишняя привязанность к деньгам, сексу и имуществу. Тот самый случай, когда желание заработать денег заставляет человека все свое время проводить на работе, игнорируя остальные стороны жизни. Человек становится чрезмерно скупым, все его мысли и действия направлены на одно – заработать побольше денег, при этом зачастую он далеко не всегда может ответить на вопрос – а зачем они ему нужны. Деньги ради денег, секс ради секса – вот одна из обратных сторон руны Fehu. К слову сказать, очень полезная сторона, в тех случаях когда нужно отвлечь человека, чтобы не мешался под ногами, он циклится на материалку и больше его ничего не интересует.

В предсказательном раскладе значение руны Fehu сильно зависит от вопроса, на который предсказатель желает получить ответ, но всегда она так или иначе связанна с материальными интересами и проблемами. Значение руны зависит от того, в каком положении она вышла. Если спрашивается о человеке, то руна может показать, что в данный момент времени он заинтересован больше материальным миром, нежели духовным. Если предсказателя интересует успех в том или ином деле, то руна покажет достаточно ли средств для достижения желаемого. В случае вопроса о будущем она предупредит о возможности материальной потери или внезапном приходе денег. Так же она может указать, что пришло время накопления материального или, наоборот, сейчас лучше заняться духовным миром, а материальный оставить на потом.

В завершении хотелось бы сказать, что каждая руна – это свой отдельный мир, на описание которого может уйти не один год, поэтому втиснуть все аспекты руны в небольшую статью не возможно. Каждому, кто хочет изучать руны, предстоит самостоятельно ее прочувствовать и понять. Возможно, он выделит для себя что-то свое из того многообразия свойств, которым наделена руна, и будет использовать в работе по-своему, что же это совершенно нормально, ибо, как уже было сказано, каждая руна – это целый мир, а каким уголком этого мира пользоваться – это личное дело каждого.

Рекомендуем также посмотреть