+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Руна Турисаз
Автор: Дмитрий Курков
THURISAZ - третья руна в скандинавском футарке, руна посвящена богу Тору и олицетворяет собой его молот. Отсюда и действие руны, подобное удару молота – резкий, но непродолжительный импульс, одним махом ставящий все с ног на голову, изменяющий судьбы как отдельного человека, так и целых народов. Энергия, которая может как разрушать все на своем пути, так и, наоборот, структурировать пространство и обстоятельства.

В скрипте руну стоит применять в тех случаях, когда нужно резко поменять ситуации, разрушить неблагоприятные обстоятельства или навести быстро и жестко порядок. Очень хорошо она подходит для последнего рывка, когда до цели осталось совсем ничего и надо лишь сделать последнее усилие.

Однако применяя руну, надо быть крайне осторожным, достаточно вспомнить, что ее прототип Тор не очень то был разборчив в методах. Точнее метод то у него был один, молотом по голове, но вот применял он его направо и налево, невзирая на договоры, клятвы или социальные условности. Везде, где возникала угроза Азгарду, молот Тора оставлял свою отметину.

Точно такое же действие у руны, она пойдет к цели, невзирая ни на социальные условности, ни на законодательные акты. Она не будет разбираться, кто враг, кто друг, кто мимо проходил, а просто сметет все, что находится между нею и целью. Можно смело сказать, что девиз этой руны – "Цель оправдывает средства", и поэтому в выборе средств она стеснятся не будет, в ход пойдет все, что будет эффективно для достижения цели.

Еще одно свойство, вытекающее из связи руны с Тором, это, как не странно, – защита. Тут надо вспомнить, что все свои беззакония Тор творил не по собственной прихоти, а в целях защиты Азгарда, города богов. Но и здесь стоит помнить, что защита Thurisaz – это не щиты и отклонение удара, а агрессивные активные действия с точки зрения Thurisaz, лучшая защита – это нападение. Поэтому, если нет особого желания спровадить атакующих на тот свет, лучше поискать другие руны или поставить определенные ограничения на возможности Thurisaz.

Одно из значений, которое дают руне Thuriaz в классической трактовке, – это врата, переход. Такое определение дают на основании готского имени этой руны (Thauris). Но если внимательно присмотреться, то можно понять, что любое резкое изменение в жизни, которое принесет с собой эта руна, – это и есть те самые врата, через которые проходит человек, и после которых пути назад уже не будет. Поэтому руну Thuriaz можно связать и с вратами, и с посвящением, в общем, с любыми событиями, влекущими за собой изменения.

Руну Thuriaz относят к группе Thurs-Runor или рунам Волшбы, самой непонятной группе скандинавских рун, куда кроме нее входит еще Isa и Ehwaz. Считается, что эта группа связанна с чародейством, волшебством, путешествием между мирами. В скрипте же она может исполнять роль как движущей силы, так и руны изменения.

Особо стоит отметить, что энергия, присущая руне Thurisaz, – это чисто мужская энергия, и применение этой руны в амулетах или скриптах, предназначенных для женщин, нежелательно. В скандинавской мифологии эту руну называют "горем для женщин". И действительно ее энергетика может разрушительно сказаться на женщине.

В предсказательном раскладе руна Thurisaz может обозначать некую силу, действующую по своим законам и мало интересующуюся мнением того, на кого она действует. Так же это может быть резкое изменение ситуации, которое повлечет за собой перестройку жизни, отношений, но может предсказать появление внезапного защитника или помощника.

Перевернутое положение принято связывать с внутренними проблемами, апатией, упадком сил, нежеланием что-либо делать, для мужчин это может быть еще проблема с потенцией.

В завершении хотелось бы заметить, что использовать руну Thuriaz надо крайне осторожно, руна очень своевольная и сама выбирает пути для реализации задуманного. Если вспомнить Эдды, то Тор советовался с Одиным только тогда, когда тот был рядом и то не всегда, также и Thuriaz, она сделает то, что должна сделать, но понравится ли вам то, как она это сделала, далеко не факт. Поэтому если непонятны все пути и последствия от задуманного, лучше заменить ее в скрипте или заклинании более «покладистыми» рунами.