+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Руна Уруз
Автор: Дмитрий Курков
Uruz – вторая руна старшего футарка. Традиционное значение руны – сила, но сила не физическая, а та сила, что движет людьми, руководит их поступками, сила, что заставляла переселяться народы, которая гнала крестоносцев из холодной Европы в жаркие степи Азии и создавала новые города.


Перелагая на современный лад, руну Uruz можно назвать идеей, которая вдохновляет и заставляет действовать, той, ради которой стоит жить. Сразу хотелось бы отметить, что сама по себе энергия руны Uruz не плохая и не хорошая, не добрая и не злая, она просто энергия, которая движет, а вот во что она выльется для окружающих – это целиком на совести того, кто ее применяет.

Фашизм, коммунизм, либерализм – все это сфера деятельности руны Uruz, так же в него попадают различные религиозные и культурные течения. Если бы понятия эгрегора нужно было выразить в одном символе, то это была бы руна Uruz. На более мелком, бытовом уровне, это идея покупки новой машины или квартиры, идея съездить в отпуска на море и даже идея сходить просто погулять – все это управляется руной Uruz. Не важно какого масштаба эта идея, общемировая или отдельно взятого человека, если она зажигает и заставляет действовать, то это руна Uruz.

У скандинавов символом руны Uruz являлся быk, а польза от силы быка есть только тогда, когда он запряжен в ярмо, так же и польза от самой руны будет только если ее энергия направлена на решение конкретной задачи, в противном случае она запросто может разрушить все, до чего доберется. Так, скажем недовольство народа, не направленное вовремя в нужное русло, способно вылиться в стихийный бунт, пользы от которого ноль, а вот разрушений и проблем масса, нечто похожее мы не так давно могли наблюдать в США во время массовых столкновений с полицией.

Еще один аспект руны Uruz, который не сразу можно заметить, – это трансформация. Попадая в головы, идея начинает менять как людей, так и окружающий их мир. И тогда ни кому не известная девочка превращается из простой крестьянки в полководца, разбивающего сильнейшую армию мира, младший лейтенант становится императором, а человечество пересаживается с лошадей на космические корабли. Все это трансформации, проделанные руной Uruz, как над отдельными людьми, так и над человечеством в целом.

По традиционной классификации Uruz относится к рунам "Пива" - то есть рунам воздействия соответственно и в скрипте она должна выполнять роль двигателя, того, что подталкивает изменяет ситуацию. Но тут важно помнить, что без топлива двигатель работать не будет, его нужно подпитывать. И этой подпиткой должны выступать другие руны скрипта. Если скрипт ориентирован на материальный мир, не плохо его запитать материальными ресурсами, если на изменение внутреннего мира, то энергией солнца.

Имеются у руны Uruz и негативные стороны, одной из них посвящен целый раздел психиатрии, а именно различные мании, когда человек перестает контролировать энергию руны, и энергия начинает контролировать его. Еще одно негативное проявление руны – это фанатизм, когда опять же сила полностью захватывает человека и несет его в ту сторону, куда нужно ей, а не самому человеку. К слову сказать, тому, кто управляет энергией Uruz, крайне легко подчинять себе большие группы людей. Всем известны случаи, когда одна идея вдруг захватывает целые народы. Отсюда еще одна не явная функция руны – подчинение и контроль, человек, будучи захваченным идеей, уже не обращает внимание на все остальное, он действует только в рамках этой идеи и все.

Рекомендуем также посмотреть