+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 

Таинственные места

Человек, проходящий сквозь стены
Человек, проходящий сквозь стены
Однажды, гуляя по Парижу в районе Монмартра, я случайно наткнулась на необычный памятник – бронзовую фигуру мужчины, застрявшего в стене. Эта скульптура не могла не заинтересовать меня… 
Храм всех религий
Храм всех религий

Есть на моей Родине, в Татарстане, удивительное сооружение. С виду напоминает терем или дворец, расписной, сказочный, с множеством красочных куполов, различных по форме и стилю.

Именно таким я увидела его впервые из окна поезда, когда подъезжала к родной Казани. Терем живо промелькнул и тут же исчез, как мираж в пустыне. «Что за чудо? – подумала я. – Раньше я не встречала ничего подобного в местных краях». Пока не узнаю – не успокоюсь! Такова моя натура.

Путешествие в Заполярье
Путешествие в Заполярье

Звучит почти как «в Зазеркалье»... Именно такие ощущения испытываешь, когда впервые попадаешь в далекую и холодную Лапландию.

Возможность посетить край девственной природы, полярных ночей и родину Санта-Клауса у меня появилась в январе 2014 года. И я с огромным предвкушением отправилась в недельный тур по самым интригующим местам финской Лапландии, в маршрут которого входили лучшие горнолыжные курорты страны: Леви, Рованиеми иРука.

Подземное царство в центре Москвы
Подземное царство в центре Москвы

Не секрет, что в Москве находятся различные катакомбы, бункеры, подземные тоннели и даже целые подземные города. В одном из них мне довелось не так давно побывать. Речь идет о бункере сталинских времен под номером 42. Его посещение стало для меня настоящим сюрпризом. Скажу честно, я, большая любительница необычных объектов, раньше ничего подобного не видела.

По тропинкам Пер-Лашез
По тропинкам Пер-Лашез

Париж… Это романтика, любовь, свежие хрустящие круассаны, запах кофе и горячего шоколада… Это мода и это лучшие в мире духи… А у меня Париж всегда ассоциировался с памятниками Готики: великий Нотр-Дам, часовня Сент-Шапель, базилика Сен-Дени, Пер-Лашез…

Барселона. Тайны готического квартала
Барселона. Тайны готического квартала

Часто вспоминаю Барселону с упоением. Она по-настоящему тронула мое сердце. Обилие ярких модерновых достопримечательностей, вкусная еда, танцы, море... Эти впечатления от встречи с самым необычным городом в мире останутся со мной навсегда.