+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Главное о картах ТАРО
Автор: Эльмира Гамзаева

Для чего нужны карты ТАРО? Многие считают, что они необходимы в основном для того, чтобы предсказывать будущее. Это не совсем так… А точнее, совсем не так. И я объясню почему.

Карты используют, прежде всего, для того, чтобы разобраться в настоящем, определить проблему, выявить причину ее возникновения или дать совет. А таролог – это консультант, а не гадалка с рынка. Да, да, таролог не гадает, он консультирует.

Ко мне часто обращаются с просьбой просмотреть судьбу. Если честно, я не люблю предсказывать события. Почему? Во-первых, нет никакого смысла гадать на будущее, оно переменчиво и во многом зависит от нас самих. Другими словами, события нашей жизни многовариантны. Во-вторых, чтобы не ставить программу, по которой потом придется жить. Лучше всего делать вариативные расклады, в таком случае можно выбрать наиболее подходящий путь.

И все-таки начинающие тарологи часто полагают, что главная задача карт ТАРО – прогностическая. Если вы такого же мнения, то в таком случае вы недооцениваете возможности этих карт. Умение считывать с карт информацию (не буду использовать слово «гадать») – это лишь первый и начальный уровень работы с картами Таро. Дальше – больше…

Наверняка, вы не раз слышали такое выражение как «магия ТАРО». И это не пустые слова. Она действительно существует. ТАРО – это мощная система, которая позволяет работать на многих уровнях.

Чтобы стать профессиональным тарологом, потребуется не один месяц, а может и год плодотворной работы и упорной практики. И чем дольше вы работаете с картами, тем больше вам хочется узнать что-то новое, неизведанное. Во время изучения карт, вы начинаете осознавать, что окружающий нас мир становится шире и ярче, чем казался раньше. Благодаря ТАРО вы знакомитесь со многими смежными областями знаний, такими как астрология, нумерология, психология, алхимия, мифология.

«А при чем здесь магия?!» – спросите вы. Очень даже при чем. Например, есть такой метод, который называется «вхождение в карту». Он дает возможность подключиться к архетипу карты и формировать, как говорят тарологи, новую реальность.

Поначалу в это трудно поверить, но при помощи ТАРО можно творить настоящие чудеса, иначе говоря, проводить определенные действия, которые, на первый взгляд, кажутся странными и глупыми. Но потом, после этих действий, жизнь вдруг начинает меняться. Постепенно, практикуя «магию ТАРО», вы научитесь трансформировать окружающий вас мир, влиять на многие события в своей жизни, корректировать будущее и даже целить.

Кстати, корректировка ситуации в последнее время пользуется большим спросом. Чаще всего ее используют при неблагоприятном или не очень удовлетворительном раскладе. Запуск новой программы осуществляется при помощи мандалы – сакральной концентрической диаграммы, которая так же создается на картах ТАРО.

Теперь по поводу целительства. В это сложно поверить, но и здесь ТАРО способно прийти на помощь. Зная значение и символику арканов ТАРО, вы совершенно точно сможете целить. Каждый из арканов несет свою энергию, направить которую всегда можно в нужное русло. Как ее распаковать, прочувствовать и правильно проводить – это вопрос времени.

Также нужно знать, что карты – это не просто рисунки, это целый мир, подружиться с которым вам придется, уж коли вы решили за них взяться. Или, возможно, в вашем понимании, ТАРО – это всего лишь символы, зашифрованные на бумаге… Пусть даже и так. Но помните, оживают они только в руках настоящего мага! Маг – главный проводник информации. А карты – рабочий инструмент. И для того чтобы использовать их правильно, этому ремеслу придется обучиться. И уж не так важно КАК: самостоятельно или в специализированной школе, коих много на сегодняшний день. Важен сам процесс обучения и еще более его результат.

Однако, выучив значения арканов, не спешите себя записывать в профессиональные тарологи! Карты нужно научиться читать, как открытую книгу, разбираться в сочетаниях и без труда определять доминирующую карту в раскладе, от которой можно начинать танцевать. Со временем придет и такой опыт.

Что нужно знать начинающему тарологу:

1. Найдите свою колоду! Вовсе не обязательно это должна быть колода Райдера Уэйта, считающаяся классической. Главное, чтобы она разговаривала с вами, то есть отвечала на вопросы. В противном случае ее можно считать нерабочей.

2. Научитесь правильно формулировать вопросы.

- вопрос должен быть конкретным, в нем должны быть обозначены главные детали. Помните, на общий вопрос вы получите общий ответ. Например, неправильно спрашивать: «Что будет с моей работой?» А правильно: «Не уволят ли меня с работы?» или «Удастся ли моему предприятию справиться с экономическим кризисом?» Неправильно: «Что будет у меня в семье?» Правильно: «Не разведусь ли я с мужем?»

- если вас интересуют две проблемы, сформулируйте два разных вопроса. Нельзя уместить в один вопрос сразу два: «Любит ли меня Сергей и женится ли он на мне?»

- если вы хотите сделать расклад на будущее, то в вопросе нужно обязательно указывать временные рамки. Неправильный вопрос: «Что ждет меня в будущем?» Правильный: «Что ждет меня в течение полугода?» или «Выйду ли я замуж в ближайшие года два?»

3. Никогда не задавайте картам один и тот же вопрос несколько раз, а то они начнут врать.

4. Прежде чем начать гадать, настройтесь на ситуацию или человека.

5. Не пытайтесь освоить за раз большие расклады. Чем проще расклад, тем лучше. По крайней мере, на первых порах. Главное – суметь понять, о чем говорят карты. Если вы не умеете читать арканы и не разбираетесь в символах, даже самый офигенный расклад вам не поможет.

6. Не путайте ТАРО с другими гадательными системами: такими как оракул Ленорман и астрологический оракул Симболон. У обеих этих колод свои значения и символика. Колода Симболон хоть и состоит из 78 карт, но ничего общего с системой ТАРО не имеет. Равное количество карт в колодах, скорее, простое совпадение.

Рекомендуем также посмотреть