+7 (903) 230-75-55

Моя корзина
Товаров:Нет
 

 
Какая колода лучшая
Автор: Эльмира Гамзаева
Меня часто просят посоветовать «самую лучшую» колоду ТАРО. В ответ я задаю вопрос: «А что такое «лучшая» в вашем понимании?» Как правило, в воздухе повисает молчание. 

Человек начинает придумывать, что бы такое ответить «заумное», и в результате нашего дальнейшего разговора приходит к тому, что «лучшая» – это как раз та, с которой есть взаимопонимание, с которой комфортно. 

Но, с другой стороны, как здесь можно советовать?! Что хорошо для одного, совсем непригодно для другого. Отсюда вывод – лучших колод просто НЕ бывает! Для того чтобы узнать ваше это или нет, для начала нужно прийти в магазин и хотя бы взять колоду в руки. 

Встречаются отдельные хитрецы, которые просят назвать меня те колоды карт, которые в работе использую я сама, наивно думая, что они то точно рабочие. 

Ну что же, я готова раскрыть свои секреты…
На данный момент у меня 11 колод ТАРО, и не все они были куплены лично мной. Очень многие я получила в подарок. Они стали для меня приятным сюрпризом, но далеко не со всеми я сразу подружилась.

1. Таро Райдера-Уэйта. Самая популярная колода, считающаяся классической. Носит название своего создателя, Артура Эдварда Уэйта, одного из крупнейших знатоков эзотерических наук 19-20 вв. Незаменима в работе, удобна в использовании, отвечает на любые вопросы. Подходит для мандал и магических воздействий.
2. Таро Алистера Кроули. Колода, придуманная мистиком 20 века Алистером Кроули, также считается классической. Замечательно подходит как для раскладов и мандал, так и для магических воздействий. 
3. Классическое Таро. Моя первая колода Таро, с которой все и началось. Основана на системе Райдера-Уэйта, удобна в использовании. Названия старших Арканов несколько изменены, Младшие Арканы не имеют сюжетных картинок, но на них изображены символы масти в соответствующем количестве, кроме того, указаны масти игральных карт (Пентакли – буби, Жезлы – крести и т.п.).
4. Таро сверкающих фей. Колода особенно хороша для совета и медитаций. 
5. Таро эры Водолея. Автор колоды отошел от традиций Райдера-Уэйта, и этим колода интереснее. Она больше подходит для прогностических раскладов и великолепно отвечает на вопросы: что было, что есть и что будет?
6. Таро русских сказок. Сюжеты карт взяты из знакомых с детства сказок, поэтому будут простыми и понятными для каждого. Поддерживают классическую систему, отвечают на любые вопросы.
7. Таро Нефертари. В рисунках карт этой колоды использованы фрагменты фресок и папирусов, не только сохраняющие аромат древней египетской культуры, но и создающие соответствующие смыслу Арканов архетипичные образы и символы. Благодаря «золотой» печати Таро Нефертари является ценной и богатой по исполнению. Очень подходит для раскладов на финансы и работу.
8. Таро Целительницы. Душевные карты, к классической системе не имеют никакого отношения, напоминают больше оракул. Потрясающе раскрывают внутренние психологические проблемы человека, а также подсказывают путь развития и дают дельный совет.
9. Таро «Серебряный век». Мини-колода классической системы, яркая, простая. Удобна для ношения с собой в сумочке.
10. Таро «Магия наслаждений». Чувственна, эротична. Колода незаменима для просмотра любовных отношений. 
11. Ступени золотого Таро Тавальоне. Глифы Старших Арканов полностью соответствуют классической традиции Райдера-Уэйта, Младшие Арканы не имеют сюжетных картинок – на них изображены символы масти в соответствующем количестве. Очень глубокие карты, снабженные разнообразными символами (астрологическими, нумерологическими и каббалистическими).

P.S. Напоследок хочу сказать, что любая колода может стать "лучшей", если у таролога есть терпение, знания и опыт.